Арт-терапия. Что это такое?

Что такое арт-терапия и что мы знаем о ней.
Для начала стоит разобраться в терминологии
С английского языка дословно это понятие переводится – «лечение творчеством» Изначально арт терапию и предполагалось использовать в медицинских целях, как дополнение к основной программе лечения, так сказать, творчество в терапевтических целях.
Однако арт-терапия вышла за планируемые врачебные рамки, ее потенциал оказался намного шире, чем казалось ранее. Открылись ее новые грани, такие как развитие человека. Занятие творчеством и гармонизация личности развивает креативность. Мышление выходит на новый уровень.
Арт-терапию можно сравнить с цветком, сердцевина-это творчество, лепестки его разновидности, такие как рисуночная терапия, образная терапия, медитативные рисунки...
Изучая арт-терапию уже не один год могу с уверенностью назвать изобразительное творчество – информативным диалогом, который доступен любому человеку. То что не получается сказать словами, скажет рисунок, при этом никаких навыков не требуется. Рисует бессознательное. Это взаимодействие, эмоциональная работа, выход эмоций и нахождение баланса.
В процессе работы высвобождается богатый исцеляющий потенциал. Спонтанность творчества оголяет нашу внутреннею креативность, раскрывает широкий спектр творческих возможностей человека, помогает открыться и понять самого себя.
Большинство взрослых людей ошибочно думают, что они не имеют способностей к изобразительной и другим видам творчества, но это не так. Надо только попробовать, Вы удивитесь сами. Истинное творчество есть в каждом из нас.

Нет комментариев
Добавить комментарий